Hari Raya Idul Adha, Ini Tips Sehat Konsumsi Daging Kurban

Hari Raya Idul Adha, Ini Tips Sehat Konsumsi Daging Kurban

Informasi Kesehatan | hai.. hai.. bunda, gimana kabarnya? semoga kita semua dalam keadaan sehat dan baik baik aja ya, mengingat beberapa hari lagi kita akan merayakan hari raya Idul Adha, nah kali ini kami akan berbagi tips sehat dalam mengkonsumsi daging kurban. 

Disetiap Hari Raya Idul Adha dan beberapa hari setelahnya banyak sekali makanan yang berasal dari daging kambing atau dagin sapi yang menggugah selera. Banyak masakan yang bisa diolah dari daging daging ini, seperti sate, gulai, bakso dan banyak olah menarik lainnya. Tetapi yang harus kita waspadai adalah akibat-akibat yang timbul apabila kita terlalu berlebihan menyantap hidangan-hidangan tersebut. Biasanya akan timbul berbagai macam penyakit dari diare, kolestrol yang naik, atau gejala-gejala ringan seperti sembelit. Tetapi kita tidak perlu khawatir karena banyak tips yang dapat kita lakukan.

Berikut kami ulas beberapa tips agar bunda dan keluarga tetap dapat mengolah dan menyantap daging kurban dengan sehat dan aman:

Hari Raya Idul Adha, Ini Tips Sehat Konsumsi Daging Kurban

- Untuk membunuh bakteri penyebab penyakit dalam daging

Pastikan menggunakan api atau panas yang cukup ketika memanggang atau membakar daging.

Masak daging hingga matang

Agar terhindar dari bakteri dan kuman yang dapat membahayakan kesehatan.


Perbanyak minum air putih

Air putih dapat memperlancar pencernaan dan membantu membuang racun-racun dalam tubuh. 


Konsumsi buah dan sayur sebagai penyeimbang


Sayur dan buah dapat mengimbangi jumlah kalori yang masuk. Selain dapat memakan buah-buahan pencuci mulut kita juga dapat menyisipkan lalapan seperti mentimun atau tomat dalam hidangan kambing atau sapi.

Saat memanggang

Pilih potongan daging merah tanpa lemak yang dapat mengurangi kemungkinan flare-up atau asap tebal yang meninggalkan karsinogen di dalam daging. 

Hari Raya Idul Adha, Ini Tips Sehat Konsumsi Daging Kurban


- Untuk mendapatkan daging yang dibakar atau terpanggang bertekstur empuk

dalam keadaan mentah yang akan dipotong-potong sesuai selera, sebaiknya tutup memakai daun pepaya. Daging kambing mentah yang ditutup daun pepaya berkhasiat menghilangkan aroma menyengatnya. 

Hindari kekenyangan


Kontrol jumlah makanan yang kita asup sesuai dengan kapasitas lambung.


Demikianlah Beberapa Tips Sehat Konsumsi Daging Kurban dan Insya Allah ada manfaatnya untuk bunda dan keluarga, mari kita budayakaan hidup sehat dengan tetap dapat merayakan Idul Adha dengan penuh keceriaan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Hari Raya Idul Adha, Ini Tips Sehat Konsumsi Daging Kurban "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel